Ничто не случится

Окрылённая Мечтатель
Мне с тобой НЕ встречать
Подходящего лета,
Мне с тобой НЕ ходить
По прохладной росе.
Нам, обнявшись вдвоём,
НЕ молчать до рассвета,
И НЕ жмуриться солнцу
На приморской косе.

Твою чёлку рукой
Сдвинуть мне НЕ придётся,
И, легко притянув,
Мне тебя НЕ обнять...
И щекою щека
Никогда НЕ коснётся,
И губами мне с губ
Поцелуй твой НЕ снять.

Потому что ты там,
В голубеющей выси...
Потому что мне здесь
На земле надо жить...
Только строчки стихов
Вытекают из мыслей
И по прежнему сердце
Продолжает любить!

Мечтатель