Тает снег

Наталья Сурмина
Прощание с мартом
Ванька Жук
http://www.stihi.ru/2012/04/02/1607

А у меня сегодня тает снег,
И снова хмурится погода.
И кажется, прошёл уж целый век,
Но не проснётся всё  природа.

Уж прилетели с  юга к нам грачи…
А здесь лютует непогода!
То потихонечку  бегут ручьи,
То снег летит вдруг отчего-то.

В лесу давно сугробы намело,
А в городе лишь  тают лужи.
Все с нетерпеньем ждут тепло,
Апрель певучий очень нужен.

И вновь  заблещет небо синевой,
И снег когда-нибудь растает.
И одного совсем  я не пойму:
Весна придёт наверно в мае?


Тогда я напишу тебе письмо,
А ты пришлёшь стихов цепочку.
Клён постучит   тихонечко в окно,
Что мне не нужно ставить точку

фото из Интернета