Выбор

Нина Дедлова
Снежинок танец за окном.
На них печально ты глядела.
Брала игристое вино,
Бокал руками долго грела,

Вдыхала чудный аромат
И шла в гостиную неслышно,
Вдруг отвечала невпопад...
И замирала вновь недвижно.

В себя душой погружена
На мир смотрела равнодушно.
Судьбой своей осуждена
Быть рядом, но совсем не нужной.

Стучали важные часы,
Бежали стрелки... звуки... звуки...
Любовь упала  на весы,
Качнулась чаша с ней упруго.

А на другую же легли
Дочерний долг и мужу верность.
Тоска до самых до седин.
И дней холодных неизбежность.