Иголка

Даниил Костюк
Снова утро. И снова рано.
Так знакомо – сидеть без дела.
Это, может быть, очень странно.
А, быть может, и очень смело.

День проходит. Проходят мысли.
Караваны в песках пропали.
За окном провода повисли.
А в прихожей стоят сандалии.

Я сижу. Я лежу в постели.
Мне не нужен сегодня город,
Закоптившийся в той метели,
Что противно летит за ворот.

Время есть. Время будет всюду.
Что такое – бежать по делу?
Время бить и кидать посуду.
Время стать бесконечно смелым.

Не глупи. Не ступай по гладкой.
Опыт прячется где-то сбоку.
Если линия будет сладкой,
То тебе не достать иголку

Из-под кожи.  Иголка глубже.
Она пустит сомнений соки.
День. Неделя. А дальше – хуже.
Возвращайся. Ищи истоки.