снилось

Лунная Незримая
Cтруи. Капли. Ночь. Промозгло. Сырость.
Мне сегодня лицо твоё... Что ещё?
Снилось..
Ну, вот весна и разродилась в холодном городе твоём.
А я –  никчёмная в ночь нарядилась,
забыв, что люди живут днём.
И охраняются от бед, на божью милость –
свечным огнём!
А ты уходишь в дождь и в снег, когда мне плохо…
То платье, что на голом короле – на мне –
времён царя Гороха…

Он говорил, говорил, говорил…
Без передышки, взахлёб.
Мёртвый голубь птенца родил.
Я думала о тебе и о нём..