Женщина странная

Тамара Ермолова
Женщина странная, с душевной раною,
с детьми, подругами и мамою,
кипящим чайником поздним вечером,
когда всё сделано - и делать нечего.
Лицо усталое - ещё не старое...
Что с красотой твоею стало?
Где заблудилась иль упала?
Или от поезда отстала?
Погода гнусная... Съесть что-то вкусное...
Ещё не депрессия, но грустно ей.
И тянется вечер бесцветной шалью,
стекает на плечи седой вуалью.