Народный поэт

Александр Баев
***
Бессонные ночи, тревожные дни.
Стихи заполняют и душу и тело.
Признать не желают чинов, ни родни,
Ни тощих карманов...Пикантное дело.

Идёшь по тернистым тропинкам вперёд,
То скал крутизна, то бездонность обрыва,
Казалось, разбег – и стремительный взлёт,
Но снова бесплодные страсти порыва.   

И вот, наконец-то, забрезжил рассвет.
И сердце забилось в блаженной надежде,
Есть конкурс талантов.-"Народный поэт"!
Но... "Деньги вперед!", как и прежде.