Про Светку-дурочку. Песенка

Стефания Подколодная
Она  слывёт  по  жизни  дурочкой,
Зато  с  красивою  фигурочкой,
И  мужички,  прельстившись  формами,
За  ней  ходить  готовы  толпами.

Порой  над  нею  вьются  слепнями
И  распускают  слух  со  сплетнями,
Что,  дескать,  эта  типа  дамочка  - 
Кокотка,  гейша  и  путаночка.

А  дама  (имя  её  Светочка)
Отнюдь  не  фифа-профурсеточка
И  хоть  умом  не  измождённая,
Талантом  всё  же  награждённая.

Не  пела  в  хоре,  не плясала  и
Стихов  и  песен  не  писала и
Не  занималась  физкультурою,
Ведь  всё  о*кей  у  ней  с  фигурою.

Её  талант  совсем-совсем  в  другом  - 
Она  работает  урологом
И  от  её  прикосновения 
Велик  процент  выздоровления.

А  пациенты  все  с  подарками
Торчат  под клёнами,  под  арками
И  за  углами  ждут,  да  и  везде
Врачиху  Дурову  из  КаВеДе.

А  Светка  Дурова сквозь  чёрный  ход
Дворами,  скверами  к  метро  идёт.
И  те  подарки  ненавистны  ей,
Она  ж  такая  бескорыстная.

За  то  и  ходит  Светка  в  дурочках,
Пускай  изящная  фигурочка
И  хоть  главврач  со  Светкой  вежливо,
Но смотрит  вслед  всегда  насмешливо.

А  ведь  в  Евангелии  писано :
Добро  творите  бескорыстно, но
Пусть разве  только  за  зарплату.
Для  умных  это  трудновато.


………………………………………………..