Сегодня ты уйдешь...

Ирина Нежданова
Сегодня ты уйдешь - я знаю...
Меня не в силах ты простить,
Но я тебе не обещаю,
Что перестать смогу любить.
Позволь мне просто извиниться,
Позволь в последний раз взглянуть
В твои глаза, в твои ресницы
И взгляд свой задержать чуть-чуть.
Хочу запомнить те мгновенья,
Когда ты был еще со мной,
Ведь ты один - моё Спасенье,
В моих мечтах - ты только мой!..

Вернуть тебя я не посмею -
Я не достойна быть с тобой.
И пусть я сильно пожалею,
Но я пожертвую собой.

Ты нужен мне и это знаешь,
Но я не вправе всё решать,
Хоть ты, конечно, понимаешь -
Я не хочу тебя терять!
Но ты обязан стать счастливым,
Со мной же быстро пропадёшь...
Я верю - будешь ты любимым
И вскоре Счастье обретёшь.

А я порадуюсь с тобою,
Мне только другом быть позволь -
Ведь я всегда своей любовью
Несу любимым только боль!
Дарить я радость не умею,
Зато могу всё погубить...
И лишь поэтому не смею
Просить тебя со мною быть.
Меня судьба не пожалеет,
И ты уйдешь как все они.
И с каждым мигом в сердце тлеют
Надежды яркие огни.
Ты не щади меня, не стоит -
Я счастье не могу беречь!
Так пусть, как прежде, сердце ноет
От первых, полных веры, встреч.

Сегодня ты уйдешь... Я знаю,
Что не увижу тебя вновь.
Но я прошу и умоляю -
Не забывай мою Любовь!..

27/01/2002