Некрасивая

Сергей Георг Сретенский
У реки под плакучею ивою
Косогор  в разнолистии трав.
Что ж ты плачешь, моя «некрасивая»,
«Некрасивые» губы поджав?

И в кипрейном цвету ты «невзрачная»,
И припухшие щёки в слезах,
Ты ж сама Красота неоплаченная
На пригорке, на камне, во мхах.

Слышу - ветер, играющий локоном,
Нежно шепчет ивовой листвой:
– Знаю, ты как и я одинока, но
Есть же милый – единственный твой!

Почему же твои незабудки
Отцветают под сенью ресниц?
Может ветреный он и нечуткий,
И любимец у многих девиц?

Этот стан, эту тонкую талию,
И лицо с полнотой этих губ
Унесу за озёра в Страдалию,
В полутёмный заброшенный сруб.

У реки под плакучею ивою
Ты не плачешь, лицом просияв.
Не такая уж ты некрасивая,
Ты – прекрасная! Ветер был прав!