Про Джоконду Мону Лизу

Валерий Панасюк
Изя чуть не заработал грыжу,
Сутками горбатясь за бабло,
Чтоб увидеть прелести Парижа
И не умереть ему назло.

Прилетев туда в начале марта,
Точно, это было по весне,
Он, идя из Лувра по Монмартру,
На мобилу позвонил жене.

И спросил, расстроено вздыхая,
Находясь от родины вдали:
- Ты скажи, пожалуйста мне, Хая,
Что, у Фимы хату обнесли?

- Сколько ты в себя залил промиллей?
Только что пришла от них домой
Мы чуть-чуть посплетничали с Цилей,
Изя, что случилось, Боже мой?

- Ты не делай из меня кретина,
А не то обижусь и шалом…
Помнишь «Мону Лизу», ту картину,
Что у них на кухне над столом?

Оказался я на вроде зонда
Таки, как в разведке мой визит,
Ты представь, та самая «Джоконда»
В Лувре, на стене уже висит.