предвесеннее

Виталий Алещенко
Отчего так утром мало
Тишины, прикрытых век, -
Прочь, подушки-одеяла,
Здравствуй, новый человек?

Отчего часы чеканят
Шаг сержантом на плацу,
Звоном громким в сердце ранят,
Бьют наотмашь по лицу?

Где укрыться на рассвете
От незваной суеты?
Разве только в кабинете:
Я – поэтом, музой – ты…