Драгоценная Королева

Дмитрий Иллисон
Драгоценная Королева!
Зря ты мир разделила на части.
Это глупость, что справа - лишь счастье.
И неправда, что горе - лишь слева.

Гордецам не дано насладиться
Той гармонией мира, что прежде
Все лелеяли в детской надежде,
Где границы - родная квартира.

В вихре жизни - крутом, быстротечном,-
Где на каждом шагу крах обмана,-
Не поймешь никогда, или рано -
С двух сторон можно быть человечным.

И не важно - кто справа, кто слева...
Ты не в шахматы с Богом играешь.
Вне любви ты везде потеряешь,
Дорогая Моя Королева!