Холодная Пасха

Вячеслав Райхлин
Застывшая маска.
Тепла, света толика.
Холодная Пасха
Уставших католиков.

Снег падает ночью.
Днём холодно тает.
Ты видишь воочию,
Как святость витает.

День спит в серой гамме.
Сон медленных вод.
Колоколами
Гудит небосвод.

Неясность в природе,
Лень, сырость и прель.
Март тихо уходит
В грядущий апрель.

Волнуясь и каясь,
Надежды тень гробя,
Вернувшийся аист
В снежном сугробе,

На влажных ветрах,
Как тростинка качаясь,
Стоит, как монах,
Тепла ждать отчаясь.

Забытая ласка
Отпета, отмолена.
Холодная Пасха
Уставших католиков.
31.03.2013