Чем же пахнет Новый Год

Людмила Скрипченко
Пахнет елкой Новый Год
А скорей наоборот -
Елка пахнет Новым Годом,
Пахнет, пахнет вся природа!
        Пахнет свежестью снежок,
        Месяц, золотой рожок,
        Все вокруг благоухает
        И на праздник приглашает.
Будто взбиты облака
Из яичного белка,
И украсили витрины
Апельсины, мандарины.
        Ароматы так и льются,
        Люди радостно смеются,
        А душистый ананас
        Сока вкусного припас.
Килограммами конфеты
Сами прыгают в пакеты,
Чтобы дедушка Мороз
Ребятишкам их разнес.
        Все подарки выбирают
        И друг друга поздравляют,
        Кто же знает, кто поймет,
        Чем же пахнет Новый Год?