Что я натворил!

Владимир Солодов
                Вихрь отплясал,
                А к вечеру,к закату,
                Меж облаков,
                В кругу небесных сил,
                На место буйства глядя виновато,
                Берёзам шепчет,-
                Что я натворил!...

                Без крыш домишки тычут в брюхо неба
                Укорами персты кирпичных труб,
                Вздыхая над полёглой нивой хлеба,
                Цедят крестьяне,сплюнув,-
                душегуб!

                Бедой надежды крепко пошатнуло,
                Что уродит хороший хлеб земля...
                Повыли бабы
                и, курнув, уснуло село,
                Чтоб с зорькой выйти на поля.

                Из века в век
                Бывает,да бывает...
                Но, ничего,
                Накроют избы вновь,
                Мужик и хлеб полёглый поднимает,
                Поскольку  у нег с землёй-
                любовь!

                Она в крови с рожденья ,без усилй,
                Она от Бога,твердь ему и кров.
                Земля- им мать,им нет другой России,
                Да недобор  на ниве
                мужиков!
               
                Что вихрь,
                Он опомнится,кудлатый-
                Незлобное дитя небесных сил.
                В России мужиков идёт утрата,
                Где бич для тех ,
                кто это допустил!
                История Земли -
                печальней нету...
                В повторе всё,
                но трудно мне понять:
                Не знаю,кто там защитит планету,
                Но кто Россию            
                будет защищать!?
                Мужик для нивы-
                Самый первый житель,
                Она тоскует по его рукам,
                Что значит- быть России ?!
                Поддержите,
                Воспрянуть дайте нашим мужикам!

                С надеждой нивы грех не посчитаться,
                Державней цели нет,чтоб не пропасть!
                В цене- дела,нет времени терзаться,
                Шепча,как вихрь,-
                Погулявший
                всласть...