СОН

Поэт Романтик
Ах, как звуки вальса прекрасны,
В котором с тобой мы кружим.
И лишние звуки не ясны,
Мы мигом с тобой дорожим.

 Мы кружимся нежно и страстно.
То плавно а, то вдруг быстрей
И слышатся вздохи так часто,
В зале стоящих людей:-

 «Нет пары прекрасней на свете!
Ах, как же танцуют они.
Их движениям вторит и ветер,
Что они за собой принесли.

 Вы смотрите, как кружится платье!
Как сверкают любовью глаза,
И как же нежны их объятья.
О боже какая краса!»

 Но вот я, вздохнувши, проснулся,
И понял, что это лишь сон.
И с трепетом я ужаснулся,
И вырвался с губ моих стон.

 Ах, как бы хотел я, чтоб эта,
Сбылась простая мечта.
И чтобы с тобой до рассвета
Кружились, смотрели в глаза.