О чем говорят сегодня поэты?

Сергей Холодков
О чем говорят сегодня поэты?
Какие мечты они вносят в наш быт?
И чья же та песня, вчера не допета?
И чей это выстрел, и кто же убит?

Мы видим все то, что уже не вернется,
Что мы проживем, кто узнает уже,
Двойная судьба. Кто над нами смеется,
И не пережив, говорит о душе.

О чем эти споры, коммерция движет,
Зачем проклинают таланты других,
Мы молча уходим, никто нас не слышит,
В столе пусть находят оставленный стих.

Кто нынче поэт? Кто застенчивый гений?
В ком злость вырастает, и кто виноват,
Прошло ведь то время, а мы не успели,
И не повернуть стрелки жизни назад.

О чем говорят этой ночью поэты?
Себя восхваляют, забыв, что нас ждет,
Не видят того, кем та песнь не допета,
И что же оставят, коль время уйдет?