Сокращение

Елена Бойко 2
 ( 28.02.1997г.)


Когда, кажется, жить не охота,
Когда клином, вдруг, сходится свет,
Человека спасает работа,
Ведь лекарства надежнее нет.

Жили мирно, работали дружно
Восемь длинных уверенных лет.
Оказалось. что труд наш не нужен...
Вчера -были. сегодня - нас нет!

Вдруг закрыли. Отняли надежду!
Хочешь плачь, иль кричи, или вой...
Состоянье - как сняли одежду
И нагими ведут пред толпой.

Абстиненты, синдромы, неврозы...
На сочувствие мы не скупы
И. трудясь, не срывали мы розы,
Только роз ощущали шипы.

Пациентов усердно лечили.
Отделеньем своим дорожим.
Мы работу всем сердцем любили.
По погибшим "нврозам" скорьбим.

Страх. Депрессия. Мрак. Наважденье...
Медсанчасти начальник и зам,
Обещайте второе рожденье,
В наши души пролейте бальзм.

Сократили и жить не охота.
Острым клином грудь жмет белый свет.
В зад пинок. Отобрали работу,
А лекарства- аналога нет.

На поминках "неврозов" пьем водку,
Пусть боль ран нынче лечит вино,
Чтобы в нашу рабочую лодку
Все собрались когда- нибудь вновь!