Как коты перестали рассказывать сказки

Раиса Федина
Когда-то наш кот был большой говорун,
Немного проказник, немного шалун.
Он знал много сказок и много рассказов
И мама ему прощала проказы.
Котишка мне на ночь рассказывал сказки,
А я засыпала, закрыв свои глазки.

Но как-то наш кот на весенней прогулке
Ловил мотылька в соседнем проулке
И видит: пушистая рыжая кошка
Жмурится солнцу в открытом окошке.

Наш кот ей: "Привет"! А в ответ: "Мур-мур-мур".
Смеётся рыжуха сквозь хитрый прищур.
Наш кот удивлён: "Какой новый язык!
И что это значит: мур-мур и мурлык?"

Он стал брать уроки у рыженькой кошки,
Всё чаще и чаще к ней прыгал в окошко,
И вскоре, представьте, он так загордился,
Как будто персидским котёнком родился.

Я сказочку жду про лису с колобком,
он скажет: "Мур-мур" и свернётся клубком.
Забыл все рассказы, по крышам гуляет...
А вечером сказочки  мама читает.

       Из книги для малышей "Давайте познакомимся",
       Издательство ООО "Академия 76", 2012 год