Страшилка

Светлана Редчина
Юный велосипедист
Жмёт педали - сверху вниз!
Мчится он, летит вперёд,
Всё сильней педали жмёт!

Мама вслед за ним бежит,
Мама сыну вслед кричит:
- Осторожно! Погоди!
На дорогу ты гляди!

Под машину попадёшь,
Разобьёшься и умрёшь.
Закопают - и я следом...
- Правда? А с велосипедом?