Посвящение апрелю...

Сергей Беляков-Сибирский
Я песню тебе посвящаю - апрель!
В ней яркое солнце, журчание струй,
И птиц прилетевших весёлая трель,
И воздух, как первой любви поцелуй!

В ней будет греметь поутру ледоход
И таять в полях почерневших снега.
И реки, не выдержав натиска вод,
Покинут, разлившись, свои берега.

В ней дождик весенний исполнит куплет
И голову ветер закружит, как хмель,
Букетик подснежников - в лето билет...
Я песню тебе посвящаю - апрель!