Ты был вчера весьма неосторожен...

Людмила Ветрова
Ты был вчера весьма неосторожен ,
Мне сердце разорвав насмешкой грубой
В угоду той толпе розовогубой.
Палач, как это на тебя похоже.

Ты посмеялся надо мной. И что же?
Пестрит толпа улыбками пустыми,
На ложе дня моё ты бросил имя.
Паяц, как это на тебя похоже.

Ты говорил так пламенно, и всё же
От слов твоих повеяло зимою,
Чего ты ждал? Зачем ты так со мною?
Герой, как это на тебя похоже.

Ты знаешь правду, и тебе дороже
И слов моих, и слёз, и укоризны
Лишь истина - изнанка нашей жизни.
Мудрец, как это на тебя похоже...