в кепке вы, в шляпе ли лишь бы не прошляпили

Угол Пародий
                "Шапки, шляпки и беретки…
                А что в жизни я носил? –
                Я ходил немало в кепке,
                В шляпе тоже я ходил."

                "Кепка, шляпа… Жизнь проходит
                Между миром и войной…
                И судьба меж нами бродит
                С непокрытой головой…"

                Кепка, шляпа... Жизнь проходит...
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2013/03/30/25



в кепке вы, в шляпе ли — лишь бы не прошляпили


Жизнь проходит мимо в шапке
меховой.
Это значит, что не жарко
ей весной.
По погоде одеваться
надо бы,
Чтобы уши не отмёрзли
у судьбы.

Я бы мог про это много
сочинить.
Дайте только мне дорогу,
дайте нить.
Чтобы в этих лабиринтах
не плутать,
Кепку чтоб на лоб надвинуть
и писать.

На затылок шляпу сдвинув,
как Сергей
(правда я чуть-чуть в поэзии
сильней),
Посмотрю на всю стихи ру
свысока – 
Зацените, как легка
моя строка!