Краски акварельные

Лидия Невская Сызрань
Краски акварельные
На столе держу
Мягкие, пастельные…
Каплей дорожу.

Осторожно сделаю
Первый шаг – мазок.
На бумагу белую
Красный волосок.

Линию волнистую
Заведу, замкну.
Нарисую быстро я
Звёзды и луну.

Нарисую дерево
И лису в лесу.
Краски акварельные
На моём носу.