Я прошу мне подать коньячку

Алексей Яценко Краснянский
Облака плывут, облака,
 Не спеша плывут, как в кино.
 А я цыпленка ем табака,
 Я коньячку принял полкило.
 А.Галич


 Я прошу мне подать коньячку,
 Словно Галич, еще полкило,
 Я в вагоне прощальном давно,
 За окном чья-то жизнь...
 За окном чья-то смерть...
 Полустанки, их мерзлые души
 В них больно смотреть...
 Я в вагоне спешащем живу.
 Я живу как-то так в сотый раз
 В запотевшие окна смотрю
 И меняются лица и что-то я им говорю
 А они суетятся и мне отвечают
 И все о себе невпопад сообщают,
 И на перебой... Счастье там
 Впереди, впереди все для нас, все за нас.
 За окном снег и дождь и весна,
 И меняют афиши кино
 На беленых холстах их рисуют, так было давно.
 И мечтаешь о том, что все правильно там..
 Я в вагоне спешащем, со мной пол кило коньяку
 И надежда и вера, любовь - они тоже со мной.
 Верно, все это так неспроста, неспроста.