купели

Лариса Ладенко
...

нырнуть в любовь - как в прорубь - обжечься немотой
ни под ногой опоры - ни лесенки простой

нырнуть и не вернуться - люби меня! - храни! -

а им - тень проституций на краешке любви

а им - плати и плакай - к чужому на погляд

им наше небо - плахой

и - пусть! - все говорят


ещё нам - море лета - среди сплошной зимы
взрывая беспросветы невежественной тьмы

- согреемся! - тоскуя по вечной тишине

- во Имя -

- аллилуйя! -

иди! иди ко мне


25.03.13