Как прекрасно то жилось в деревне

Анатолий Царёв
Как прекрасно то жилось в деревне,
много дичи в речке, на лугах,
а девчонок смех и куролесье,
зацелованный в дивчачьих волосах.

Но не всё так сладостно как прежде,
убегает лето и под лёгкий ветерок
от подруги уж не те приветы,
обломился в поле спелый колосок.

Про себя шепчу три слова на прощанье,
три любимой, три врагу,
потому - что мне любимая сказала:
“больше тебя я не люблю”.

Благородные три слова на прощанье,
шлю тебе заветный поцелуй
и прибитый пыльною дорогой
помнил, что в колодец, уходя, не плюй.

Трудно сознавать, хвала не мужеству,
лучше б сбросить одеяние на вешалку,
кофе с кипятком заправишь в кружицу,
сахарок и молоко помешивая.

1967