Огненный Ангел - дирижёру

Яна Волынец
В театре было всё обычно,
Привычный шёпот меж рядов,
На сцене занавес открылся
Под стук спешащих каблучков.
Раздались звуки первых тактов,
И вдруг увидела я Вас,
Взмахнули Вы своей рукою,
И в миг околдовали нас…
                ***
Это было так странно,
Невозможно понять.
Как Вы, стоя на месте,
Могли в небе летать,
Лёгким взмахом волшебным
Колдовать, чаровать,
Из семи чёрных ноток
Целый мир создавать.
Ваши руки метались,
Словно крылья мечты.
И хотелось мне крикнуть:
«Этот Ангел ведь – Вы!
Это вашей душою
И упорным трудом
Он на сцене здесь ожил
И стал явью – не сном.
Сколько пыла и страсти
Было в взмахе руки,
Если Ангел – на сцене,
То душа его – Вы.
И в порыве мятежном,
О героях скорбя,
Вместо Ангела грешного
Вы сжигали себя.