Вот вам и старушка!

Валентина Столярова 2
  Тамаре Ивановне Крыловой.

Иду к знакомой в гости я,
Встречает у подъезда.
Неловко чувствую себя,
Пятиэтажка - бездна.
Ступенек много прошагать
Старушке вновь придётся,
Себя на самый верх поднять -
Ведь ей под девяносто!
Но вижу глазки, как лучи,
И на лице улыбка.
Слова приветствия - ручьи,
Глаголет от избытка.
Шагает весело вперёд,
За ней чуть поспеваю.
Её, как будто, кто несёт,
И тут уж я взываю -
"Вы не спешите, сгоряча,
Сердечко надорвётся", -
"Да ничего, я по врачам..."
Задорно так смеётся.
Я отстаю – позор какой –
И ноги, словно гири.
Стою с поникшей головой...
Тамаре - панегирик!
 ………………………………………
Так кто из нас старушка есть? -
Нетрудно догадаться.
Ивановне – хвала и честь!
А мне - догнать пытаться...