Про газок

Клеточный
Европа мерзнет,
По трубам газ
Не поступает
Уж долгий час.
Переговоры
Киев Москва
Идут давно уж,
Но втихаря.
-Привет Володька
-Привет Витек
-Наша подлодка
Наш уж газок
Доставила вам втихаря...
Витек -Уря! Уря! Уря!...
Теперь мы в скачках на коне.
-А по какой, скажи, цене?
-Что сразу в дебри?
Цена -потом.
Давай отметим
Успех вдвоём.
Никто ж не знает
Витек про то...
Европа лает,
Люди в пальто
Спят и мечтают 
Лишь о тепле,
Снега ж не тают,
Мороз в седле...
Договоримся
Время придет...
Витек-боимся,
Что снова счет
Ляжет, как бремя,
На наш бюджет.
Младое племя
Тепло и свет
Требует по доступной им цене.
Ответь, немедля, на ворос мне-
Цена упала, доступен газ?
Страна устала. В который раз
Ты крутишь, мутишь...
Выпьем потом.
-Ты Витек шутишь?..
Россия-дом,
Где я хозяин,
А ты мой гость...
Снега ж не тают.
Так, в чём вопрос?
Радуйся, радуй теплом людей...
Витек -не надо.
Скажи скорей,
Зачем подлодкой, нам втихаря,
Газок по столько, как и вчера?..
-Договоримся
Время придет.
Ты, Витек, злишься,
А глянь... ведь вот-
Черным по белому...
Смотри, читай.
И давай смело
Газок качай.
Витек уходит.
В сердце вопрос -
Как бы Володе
Утереть нос?..








февраль2012г.