Черна моя душа от боли

Марьша
Опять попала я в больницу…
Лежу же не в заморской Ницце!
А как всегда, в родной «Орбите»,
Но чувствую себя  побитой.

Побитою людьми и жизнью…
Она  бывает  столь капризной!
Опалена луной и солнцем,
Кто  вы стругал мне сердце донцем?*…

Я бита злою вьюгой, снегом,
Побита   градом я и небом.
Теперь тобой я, мать, побита…
Душа как горечью залита!

Для   всяких разных дум есть время,
И   мыслей целое беремя!
Черна моя душа от  боли,
Как страшно быть мне в этой роли!

Примечание: Донце  широко применяют для строгания заготовок под любым углом.


Иллюстрация из интернета.