Привычка

На Моей Луне
Берите то, что доступно,
Возвращайтесь к тому, что привычней.
Отметайте всё неприступное,
Отказывайтесь от безграничного.
Зачем же трудиться над новым?
Зачем строить свежие замки?
Посидим же мы с целым, готовым,
Понизим к черту все наши ставки.
Поймёте, скинув оковы сомнения,
Что стОит, а что не стОит.
Будьте сродни первобытному племени,
Что стадо по полю гонит.
И люди по сути-трусы,
И сами об этом знают.
Беря на себя тяжкий груз,
Пробиваться новым росткам мешают.
Повзрослев, поймут со временем-
Не всё, что привычней-золото.
И, пораженные бременем,
Поймут, что родное расколото.
Оазис окажется затонувшим,
Солнце вдруг слишком тусклым,
Возможность вернуться-минувшей,
Прежде любимый фрукт-невкусным.
И тошнит уже от него и рвет,
И в глотку совсем он не лезет.
Ты всё думаешь, что это пройдёт,
Но видишь червей в разрезе.
-Подайте другое, сэр!
Не могу я есть впредь эту дрянь!
-Ничем не могу помочь,
Она не любит вас с октября.

И что-то когда-то важное
Канет в небытие.
Утонет кораблик бумажный,
Потянет его к глубине.
С потерей придется свыкнуться
Любить ведь такое искусство.
Он вряд ли уже откликнется,
Привычка ведь тоже чувство.
Я каждый день погибаю
Твой пьяный взгляд и холод мысли.
Страх меня прозябает,
Вспоминаю, как сомнения грызли
Меня, не тебя.
Ты больше же был уверен,
Но потушив в себе пламя огня,
По пройденному идти намерен.