Родина

Луиза Давлетшина-Галимова
Светлое имя Русь
Звучит, как музыка в душе.
Но скоро, скоро я вернусь,
Родная милая, к тебе.

Озёр глубоких, вод речных
Омоюсь синевой
Мелодий древних заунывных
Башкирии родной.

И соплеменников простых
Прижму к груди моей,
В сердцах бесхитростных своих
Хранящих честь людей.

На берег Дёмы поспешу
И на родных просторах
Разлуки дальней боль
Я в песню помещу.