Апрель

Галина Уланская
                Апрель – месяц вешний.
                Скворец прилетел,
                Присел у скворечни
                И песню запел.
               
                Апрель колоколит,
                И в сердце звенит;
                Весна уж выходит
                С орбиты в зенит.
               
                Апрель. Кругом лужи,
                А хочется петь,
                Очнуться от стужи
                И в небо взлететь.
               
                Долой одиночество,
                Холод и скуку!
                Весна, как пророчество,
                Жизни порука.
               
                Апрельские ветры
                Ликуют, поют,
                Для новых свершений
                Нам силы дают.
               
                И хочется  снова,
                Как прежде, любить!
                Пасть в землю зерном,
                Возродиться и жить!