Моей жене

Бур Григорий Бурин
Мы много – много долгих лет
С тобой не знали друг о друге.
На день рождения букет
Дарил другой своей подруге.

И расставаясь в поздний час,
Не о тебе грустил ночами.
Не ты являлась каждый раз
Перед закрытыми очами.

Но время шло и как-то раз
В пору осеннего ненастья
В холодный вечер, в поздний час
Мы повстречали наше счастье.

Оно нас встретило в метро
И навсегда соединило.
Все стало просто и светло.
Все стало радостно и мило.

И мне казалось, что давно
Мы познакомились друг с другом,
Что было раньше – сожжено.
И стану я твоим супругом.

Так и случилось. Мы идем
Рука в руке по жизни прямо.
Под жарким солнцем и дождем
Вперед настойчиво, упрямо.

И, невзирая на года,
Своих детей понять умеем.
И не сдадимся никогда
И в жизни все преодолеем.

А жизнь тысячи огней
Еще развесит нам повсюду.
И никогда я не забуду
С тобой прожитых светлых дней.