Сосны

Валентина Усенкова
На скамейке с тобой мы сидим.
Отдыхаем, любуясь природой.
На зелёные сосны глядим,
Вспоминаем ушедшие годы.
Вот сосёнка. Я в детстве была
Так похожа на эту сосёнку.
И тонка, и стройна, и скромна-
Босоногой росла я девчонкой.
А у этой сосны ствол багряный
И раскидиста крона на ней.
Вот такой же весёлой,румяной,
Вспоминаю себя с юных дней.
Пришли зрелые годы с порошей,
Подсказала о них мне сосна,
Что немного пригнулась от ноши
И на кряж так похожа она.
Сквозь листву светит яркое солнце,
Хоть весна, но усталые  мы!
И глядим на него как в оконце
Мы в преддверьи суровой зимы.