Ларисе

Валентина Усенкова
Утром выхожу я в сад
И сразу в милую аллею,
Где горит пионов ряд,
Станет на душе теплее.

Как будто здесь горит костёр
И пламя светом озаряет...
Как будто здесь горит костёр,
Добром он душу наполняет.

На аллее розовых пионов
К вечеру чудесный аромат.
Ветерок подует-ароматом
Наполняется любимый сад.

Есть среди пионов белый-
"Сердце матери" зовётся он.
В середине красная отметина,
Самый замечательный пион.

Пионы-мои милые цветы,
Природы несказанное творенье.
Раз зацвели пионы, значит ты
Отметишь скоро день своего рождения!