По Его следам

Вячеслав Тюняев
Бога не бывает удобного,
И Его нельзя применить
В своих интересах.
Он - не программа
                для пользователя.
Он - не шкатулка чудес.
Храм Его - не вместилище
                развлечений.
Его не вызывают
                на время,
Чтобы усладить тщеславие
В час, когда душа смущена
И просит лирики.
С Ним нельзя заключить
                сделку,
И Ему нельзя предъявить
                ультиматум,
Если тернист земной путь.
 
Бог - не карманный божок
На разные случаи.

Осознавая дела Его,
К Богу можно стремиться,
Ступая по Его следам.