Покояние

Александр Сумароков Юшманов
Отступила тень. Настроил мой день. Заиграл рассвет. Расцвела сирень. гроздья белые к земле клонятся, словно грешники богу молются... Не клонить сирень, распрями бутон, грешник это я, отобью поклон. Отобью поклон, да покаюсь я. Чтобы не тужить, да не маяться. И начну я жить снова праведно. Чтобы грешникам было завидно.