На пороге зимы

Валентина Усенкова
Ещё вчера был листопад,
И вдруг случился снегопад.
Снежинки в воздухе кружатся,
На землю кружевом ложатся.
Вот так и в жизни...
Лишь вчера
Нас окружала детвора,
Учёба и работа,
Семейные заботы
Весна была в разгаре.
С любимым были в паре.
Но на земле ничто не вечно
И радость бытия не бесконечна.
Так скоро осень промелькнула,
И зимушка крылом махнула.
Но на пороге той зимы
Не расстаёмся вовсе мы.
А встретим зиму мы спокойно.
И будем доживать достойно.
Мы будем петь, стихи писать,
И спорт любить, и танцевать.
И благодарным быть судьбе
За то, что жизнь дала тебе!