Сенокос

Братислава
 Мегаполис не заметит сенокоса.
 Он, откашливая пыль и мутный зной,
 Разноцветными глазами глянет косо
 За пределы кольцевой (тройной сплошной),
 Где в предместьях тарахтят бензокосилки,
 Отутюживая бархатный газон
 От фонтана до бассейна и парилки,
 И ругнётся на удушливый сезон.

 А в глуши деревня утром дремлет долго,
 Поле вольное бурьяном заросло...
 Где задорные девчата-комсомолки,
 Приезжавшие на практику в село?
 Где чубатые лихие трактористы?
 Ни снопа до горизонта, ни копны.
 Режут ласточки крылами воздух чистый,
 Да у тропки возле кряжистой сосны
 Косят сено баба Лена с вдовой дочкой
 В две косы для разбитной козы своей,
 Да за речкой старый фермер-одиночка
 В мегаполис отправляет сыновей.