Пираньи

Зульфикар
Я больше не участвую во лжи:
в России невозможно стало жить
и даже искупаться напоследок –
я по колени летом (в речке где-то)
объеден был пираньями до жил
(а ноне-то они живут и в лужах);
но хорошо, что не вошел поглубже
на радость им – кишащим под водой –
как встал бы я потом перед вдовой
такого безответственного мужа?

Известно, кто сумел их завезти:
евреи, чтобы русских извести,
и русские, чтоб вытурить евреев,
и, собственных амбиций не имея,
все малые народности Руси,
ну, кроме самых северных народов –
я этих похвалил недавно, вроде,
хотя – подумать – в их-то мерзлоте
навряд ли прижились бы рыбки те,
возникшие в тропической природе.

А наши все – сидят на берегу
и ловят этих рыб (я не могу!),
вкусивших плоти империалиста:
они собрались жарить их – редиски! –
а может быть, варить из них уху.
А я теперь жду выстрела Авроры,
чтоб перейти – пора уже! – к террору
и поддержать Интернационал –
и Бог Орду пока не исправлял
(Орда же исправляет – всех и скоро).