Путешественник

Братислава
Крайний Север, Дальний Восток,
Дикий Запад и просто юг...
Я мечтаю о них... Итог?
Мир - диван, телевизор - друг.

Внешний космос, новый портал,
Мир иной, параллельный путь.
И о них я давно мечтал,
И сейчас иногда чуть-чуть...

Поздний завтрак, блюдо с лапшой,
Старый атлас, страницы карт...
Хорошо, что хоть кот ушёл.
Пусть бродяга отыщет март!