Мучения атланта

Даня Голубятник
На лбу появились трещины,
Третью ночь не сплю.
Мне надоели женщины,
Которых я так люблю.

Первая, кариатида,
Белый солнечный свет,
Дева прекрасного вида,
Её грациозней нет.

Как восторгаются люди,
Ей, держащей балкон,
Её прекрасные груди
Сияют в мраке колонн.

Только, чего мне хмуриться,
Только она живёт
На дальней-далёкой улице,
Там, где блеск и полёт.

О чём архитектор спящий
Думал в тени дубов,
Когда слепил её раньше
На пять золотых веков?

Сколько я пел ей песен,
Как я её любил?
Как я тогда был весел,
Полон надежды был.

Глыба-душа поблекнет
С любовью моей пустой...
Вторая - вторая меркнет
На фоне её, одной.

Вторая меня не сгубит,
Я сам - себя погублю.
Вторая... Вторая - любит,
А первую я люблю.