Ко мне, весна

Татьяна Семеновская
(От имени мужчины)

Отчаянно я зазываю сон.
Обходит: не торопится ко мне.
Ну что ж, опять с дождем я в унисон
Мурлычу песню, сидя на окне.

А капли бьют, выстраивая ряд
По клавишам мелодии мольбы.
Сижу курю - холостяка обряд, -
Вымаливаю хоть чуть-чуть любви.

Её прошу, молясь на образа,
Рисую облик я своей мечты:
Копна волос, зеленые глаза...
Опять привиделось, что рядом ты.

Мне кажется: дотронусь - и тепло
Твоей руки почувствовать смогу.
Зима расставила все точки, но...
Весна стучит - я открывать иду.