Открытая книга

Геннадий Королёв
Пред тобой я – открытая книга,
Утаить не стремлюсь ничего.
Мои мысли легко ты постигла,
Мои чувства... Хочу я всего:

Быть любимым и нужным, без боли
От бессилья вернуться назад;
С честью жить, чтоб всегда в моей воле
Было счастьем отметить твой взгляд,

Быть единственным в жизни мужчиной,
Для детей же – надёжным отцом...
Чтобы прошлое было причиной
Стать началом, не грустным концом.

Пред тобой я – открытая книга,
Всё что хочешь ты можешь прочесть.
Посмотри, полистай – там не фига!
Не найдёшь в ней ни ложь ты, ни лесть.