Рапсодия моря

Татьяна Чистякова 3
Золочёной рубашкой море выткал закат,
Бриз танцует украдкой, словно вечеру рад.
Кротко волны взлетают и скользят по ногам
И вечернюю ласку отдают берегам.
А рапсодия моря, острый, водный кинжал,
Грозно, может быть в шутку, ударяет причал.
Тёмно – синим узором блестит чешуя,
Не вода  в пенном  море… водяная  змея.
И как в старой легенде слёзно просит причал,
Что бы он поскорее берега обвенчал.
Далеко друг от друга, точно также и мы,
Что-то  холодом веет от прибрежной волны.
И блестит мокрым боком золочёный песок,
Без воды и без солнца как и я … одинок.