Не хочу я зимы

Галина Уланская
          1. Словно сон на заре,
                промелькнула весна, 
             Да и лето уже миновало.
             Вот и осень сырая стоит у  окна…
             Жизнь прошла, словно и не бывало.
             Неужели все зря, неужель все не так,
             Неужель ни  те книги читала?
             Иль понять не смогла,
                что все - тлен и все - прах,
             Жизнь чужую к себе примеряла?
         
          2. Мне хотелось чуть-чуть пониманья,
                любви.
             От бойцовской я жизни устала,
             На плечах бы почувствовать
                руки  твои,
             Чтобы жизнь снова яркою стала.
             Только как пониманье в тебе я найду?
             Вот опять ты уходишь куда-то.
             - По делам нужно мне,
                может, поздно приду.
             А сам прячешь глаза виновато.
         
          3. Не хочу я зимы!  Ни снегов, холодов,
             Я боюсь одного – одиночества,
             Каждый вечер одна
                остаюсь вновь и вновь.
             Знать, сбывается мамы пророчество:
             - Проживешь, дочка, ты - за спиной,
                за стеной,
             Хоть не бита, но и не голублена…
             Неужель я была плохой мамой, женой?
             Так душа этой мыслью надломлена.
         
          4. Я учила детей лишь добру, доброте,
             Чтоб во зле не сошлись бы со спесью,
             Чтоб встречали людей, понимали людей,
             Как красивую, умную  песню.
             Много сил отдала, были ночи без сна,
             Для того чтоб семья состоялась.
             Только радость и боль в моем сердце одна –
             Сыновья- все, что в жизни осталось.