Убог Христос

Александр Купряков
                * * *

Не  нанежиться, не наплакаться
горькой медью твоих волос,
губ полынно-медовой мякотью
не напиться…

Убог Христос,
коли нас, февралём повенчанных,
от весенних дождей  не спас…

В углу красном избы бревенчатой
свет лампады пустился в пляс…


                31.03.2013